山东十一选五第一期答案
首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

當好農村黨員群眾的“領頭雁”──記薊州區漁陽鎮楊各莊村黨支部書記、村委會主任李勃

2019年10月13日 11:13:34 來源: 天津日報

  初見李勃,這個長得胖乎乎卻一臉笑容、充滿年輕人朝氣的小伙子,讓人很難認出是一個村的當家人,這位“85后”的小伙子到楊各莊村任職前是薊州區區委組織部的干部,在去年村級組織換屆中,被組織選派到薊州區漁陽鎮楊各莊村擔任村黨支部書記、村委會主任。

  楊各莊村歷史遺留問題較多,民心渙散。為了調動提升黨員的黨性和積極性,消除黨員心中的顧慮,李勃和鎮黨委負責同志把村里48名黨員一一邀請到鎮里來談心、談話。村里的黨員都把心里話說出來了,大家的思想一致了,心齊了、氣順了。

  幾年前的楊各莊村里流傳著這樣一個順口溜,“楊各莊也不洋,一半路爛泥塘,違章建到路中央,晚上黑的心發慌”。李勃上任后,帶領村“兩委”干部,整治環境、治理村風、發展經濟、改善民生。截至目前,全村已完成路燈安裝、電網改造和垃圾清零工程,2.3萬平方米道路硬化工程也已完成過半。為了讓每個項目落地落實,李勃堅守工程一線,堅持把問題解決在一線、矛盾化解在一線、質量監督在一線。特別是在環境整治工作中,他挨家挨戶做思想工作,排除工作阻礙,保證了治理工作進度和清理效果。

  他積極健全完善各類組織,理順村里各項工作,牽頭成立退役軍人管理站,并帶領干部逐戶走訪談心、安排黨員結對聯系。他還發動年輕黨員、入黨積極分子成立治安巡邏隊,每天進行安全巡邏。

  農村工作人情多、誘惑多、雜事多。多年的基層工作實踐經驗使李勃深刻認識到,當干部就要公平正義、兩袖清風。為樹起黨支部的威信,李勃為村干部約法三章:一是把村里的事當成自家的事來辦;二是為群眾辦事不能講條件;三是村干部不得沾染村里任何工程。他到村任職后的各項工程沒有一名村干部插過手,全部工程都是黨員和村民代表會議研究、全程接受監督。

  任職以來,一件件暖心的實事,體現了李勃為百姓辦實事辦好事的真心和決心,贏得了全體村民的一致認可和信任。在李勃的帶領下,楊各莊村黨的領導已回歸正位、村民自治回歸正軌、村風民風回歸正氣,全村上下謀事、議事、干事的氛圍空前濃厚。(海河傳媒中心記者 霍艷華)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
山东十一选五第一期答案