山东十一选五第一期答案
首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

解開群眾的“心疙瘩”──記武清區東蒲洼街道蒲瑞馨園東區南里黨總支書記、居委會主任劉洪光

2019年10月13日 11:13:38 來源: 天津日報

  武清區東蒲洼街道蒲瑞馨園東區南里黨總支書記、居委會主任劉洪光被評為天津市十佳社區黨組織書記成為該社區里的“大新聞”,居民們為劉洪光點贊的同時也感到了自豪。

  劉洪光所在的社區經歷了“撤村建居”的巨大變遷,從舊屋到新樓、從村居到社區、從村民變居民,生活環境、生活方式、思想意識的徹底轉變需要強有力的黨組織做支撐。他帶領社區黨員扎根基層,實心實意服務百姓,不斷探索新的工作方法,讓社區的各項工作贏得百姓的滿意。

  居民與村民,雖只是一字之差,但背后卻是生活方式、思想意識的巨大轉變?!安辉鸽x開世代耕作的土地,搬新家后擔心就業成難題,進而擔心生活沒保障?!边@是劉洪光深入調研后總結出的答案。只有著力化解鄉親們的這些心結,才能推動工作有效實施。他挨家挨戶走訪,那股子耐心勁兒、誠懇勁兒打動著村民。他不厭其煩地向百姓解釋黨和政府的好政策,換回的是鄉親們的理解和信任。

  “要讓廣大居民,特別是年輕人,有事干、有錢賺,這才能解決他們面臨的實際問題?!睘榇?,劉洪光主動聯系武清開發區幾十家企業,把招聘會開到了家門口。讓有就業意愿的居民都能找到稱心如意的工作,這是他定下的“小目標”。社區里的年輕人說,他們平均工資達到了4000多元,有些人還擔任了班組長、技術骨干,收入有保障就是實實在在的獲得感。

  當多數家庭生活步入穩定后,依舊有經濟困難群眾面臨著生活難題,社區居民張立華家面臨的困難成為了劉洪光心頭大事。他介紹說:“張立華罹患尿毒癥,需要常年服藥,同時還需要透析治療。她女兒患有腎炎,病情同樣嚴重。母女的疾病讓本不富裕的家庭雪上加霜?!泵鎸λ业膶嶋H狀況,劉洪光前后忙碌,為她們辦妥了低保手續。逢年過節送去生活慰問品,讓困難群眾感受到來自黨組織的溫暖和關懷。

  “多深入群眾、多交流思想,讓居民先認識你,再信任你,只有這樣各項工作才能開展得有聲有色?!弊鳛橐幻伯a黨員,劉洪光用行動踐行著為人民服務的初心,換來了百姓的好口碑。(海河傳媒中心記者 伊?。?/p>

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000
山东十一选五第一期答案