山东十一选五第一期答案
首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

新春走基層:今年春節,我們幫您買票回家

2019年01月21日 14:31:36 來源: 天津日報

  開欄的話

  新春,新畫卷,新氣象。本報今起開設“新春走基層”欄目,陸續刊發記者來自基層一線的新聞報道。在城市社區、在工廠車間、在田間地頭、在科研院所……記者將跟隨新春的腳步,走進火熱的群眾生活,講述發生在你我身邊的故事和感動,以鮮活的筆觸展現新時代的思想、溫度和品質,反映奮斗者的夢想、追求和收獲。

  今天是春運第一天,寶坻一家親青年志愿服務社第五季幫農民工訂票公益活動已開展一個月。昨天上午,志愿者們繼續走入工地,幫還沒回家的農民工訂票,記者隨行采訪。

  上午10:30,寶坻城區西北部一片還遷房建筑工地上,寒風陣陣,身穿紅馬夾的志愿者熱情滿滿?!皫煾?,我們是志愿者,您訂回家的火車票了嗎?我們免費幫您?!蓖?998年的石楠和紀海靜兩個女孩,不時對農民工兄弟“推廣”免費訂票服務。工地上的山東大叔李富海說:“我正愁買不到票呢,歲數大了,訂票軟件不會使,急得頭疼?!睋屍边_人石楠立即用手機軟件買了票。李大叔高興地說:“你們真是天使?!?/p>

  38歲的陜西在津保安張軍娃計劃1月31日回家,還沒訂回家的火車票,但面對志愿者,他卻拒絕了。原來幾年前他曾在外地被“黃?!币再I火車票為名騙走48元錢,讓他怕了陌生人的“幫助”?;顒迂撠熑嗽欙w一邊耐心地跟張軍娃聊天,消除他的顧慮,一邊從愛心物資中挑選5雙八成新棉鞋和一袋棉服送給張軍娃。袁鴻飛打開訂票軟件看到,天津至西安1月31日發車的T58和K213次列車還有少量硬座?!癟58熱門,15:25到,當天能到家,K213不適合,19:29到站,當天來不及,住旅店多花錢?!闭鞯脧堒娡薜恼J可后,志愿者當場給他訂下了T58次火車票。

  雖然“一家親”在寶坻,但幾年下來,他們的服務對象已遍布全市。截至1月19日晚,本屆幫農民工訂票活動已成功幫農民工搶票2122張,644張待訂,累計滾動墊付火車票款176302元。雖然志愿者熱情不減,但訂票量還是比去年同期下降了一半多?!半S著生活水平提高,不少農民工選擇拼私家車或乘高鐵回家,現在高鐵四通八達,票價日益親民,也逐漸好買了?!惫嬗喥睅啄?,見證了發展,“80后”袁鴻飛感慨萬千:“再過兩年,可能不用幫農民工訂票了?!保ǜ吡⒓t)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
?
010070090010000000000000011200000000000000
山东十一选五第一期答案